Doblete de Lautaro Martínez para la victoria del inter

El bahiense Lautaro Martínez fue la figura del triunfo del Inter sobre el Cremonese como visitante por 2-1. El delantero anotó los dos tantos de su equipo que escolta al Nápoli.

El delantero del seleccionado argentino Lautaro Martínez, campeón mundial 2022, convirtió los goles de Inter que derrotó al colista Cremonese por 2 a 1 de visitante y quedó como único escota del líder Nápoli en la continuidad de la vigésima fecha de la Serie A.

El bahiense, de 25 años, fue titular, anotó los goles a los 21 minutos del primer tiempo y a los 20 del complemento y alcanzó las once conquistas en el certamen, dos menos que el líder de la tabla de goleadores, el nigeriano Victor Osimhem, jugador del Nápoli. Además logró su sexto tanto en siete partidos jugados este año.

Después de terminar en blanco en la máxima competencia FIFA en Medio Oriente, Lautaro, quien fue reemplazado por su compatriota Joaquín Correa a los 21 minutos de segundo tiempo, se reencontró con el gol en su club, tanto en la Serie A, en la Copa Italia como en la Supercopa de Italia, que el equipo neroazurro le ganó a su máximo rival, el Milan.

Con este resultado, Inter ascendió al segundo puesto con 40 puntos, diez menos que el líder Nápoli, que recibirá mañana a Roma (37), en tanto que Cremonese -para el que marcó el delantero nigeriano David Okereke- sigue último con ocho unidades.

En otro partido jugado hoy, Torino empató con Empoli por 2 a 2, de visitante, y ascendió al octavo puesto. Los goles de Torino fueron logrados por el volante italiano Samuele Ricci y el delantero paraguayo Arnaldo Sanabria, en tanto que las conquistas de Empoli fueron conseguidas por el defensor italiano Sebastiano Luperto y el mediocampista rumano Rzvan Marin.

Con este resultado, Torino, que logró su sexto empate en el torneo, quedó con 27 unidades, 23 menos que el líder Nápoli, en tanto que Empoli suma 26.

La fecha seguirá así:

Domingo: Milan-Sassuolo (8:30, ESPN y Star+), Juventus-Monza (11:00, Star+), Lazio-Fiorentina (14:00, ESPN y Star+) y Napoli-Roma (16:45, ESPN y Star+).

Lunes: Udinese-Hellas Verona (16:45, Star+).

Posiciones: Nápoli 50 puntos; Inter 40; Milan 38; Lazio y Roma 37; Atalanta 35; Udinese 28; Torino 27; Bologna y Empoli 26; Empoli 25; Juventus y Fiorentina 23; Monza 22; Salernitana 21; Lecce 20; Spezia 18; Sassuolo 17; Hellas Verona 12; Sampdoria 9 y Cremonese 8.

«Qué mirás bobo»: el neerlandés que se peleó con Messi no iría al Manchester United por un insólito motivo