Eliminatorias: Uruguay y Paraguay no se sacaron ventajas

En el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay y Paraguay igualaron 0-0 en la despedida de Luis Suárez que jugó los 90 minutos.

En la noche de la despedida de Luis Suárez, quien dejó al equipo tras años bañados de gloria, la selección de Uruguay no pudo con la de Paraguay frente a la que igualó 0-0 en un partido entretenido disputado en el estadio Centenario de Montevideo.

El empate terminó favoreciendo a la Selección Argentina, que ahora le lleva cuatro puntos a la Celeste. En el elenco guaraní debutó como entrenador Gustavo Alfaro y se vio un buen rendimiento del equipo que no tuvo tanto la pelota pero generó las acciones más claras.

En el minuto 12 del partido llegó la primera amenaza de los paraguayos cuando Julio Enciso disparó un potente derechazo que se estrelló en el primer palo del guardameta uruguayo Sergio Rochet.

Tan solo seis minutos transcurrieron cuando Facundo Pellistri desbordó por la banda derecha para conectar un centro con Suárez, que con un disparo de derecha tuvo la primera ocasión para los locales que comenzaron a adueñarse del ataque.

Sin embargo, un descuido en la zaga uruguaya permitió a Miguel Almirón colarse para quedar en un mano a mano con Rochet, quien logró desviar el balón para dejarla en sus manos.

En el arranque de la segunda mitad Uruguay salió al terreno con un planteamiento ofensivo que se basó en la combinación con los jugadores de ambas bandas para dominar durante los primeros minutos.

La Albirroja no bajó los brazos y en el minuto 59 Diego Gómez pateó de derecha desde fuera del área para estrellar nuevamente el balón en el segundo poste de Rochet.

Tras esta acción Paraguay tomó el control del juego y presionó a la defensa uruguaya, pero sin poder vencerla, aunque en el final repuntó la Celeste y jugó en terreno ajeno.

Luis Suárez se retira de la Selección de Uruguay: El emotivo mensaje de Lionel Messi