Real Madrid y el Bayern Munich son semifinalistas

El conjunto español se impuso como visitante a Manchester City en la tanda de penales, en tanto que el Bayern Munich superó al Arsenal 1-0 como local. Ingleses con las manos vacías.

La Champions League ya definió sus cuatro semifinalistas. Al Borussia Dortmund (Alemania) y el París Saint Germain (Francia), se les sumaron hoy el Real Madrid (España), que igualó como visitante ante el Manchester City (Inglaterra) 1-1 y lo venció en los penales 4-3 y el Bayern Munich (Alemania), que derrotó como local al Arsenal (Inglaterra) 1-0 tras haber igualado en dos goles en Londres.

En el Etihad Stadium de Manchester se vivió la serie más emotiva. Después del 3-3 con el que se cerró el partido de ida en el Bernabeu, el Real Madrid tomó rápidas ventajas con un gol de Rodrygo a los 12 minutos de la parte inicial. Estaba todo encaminado para que el conjunto de la capital española se desquitara de lo vivido el año pasado en semifinales.

Pero en el complemento, a quince minutos del cierre del encuentro, el belga Kevin De Bruyne puso el 1-1 que no se modificó y forzó el alargue. Terminó mejor el equipo de la capital española, máximo ganador del certamen, pero falló en la definición y hubo que ir a los penales.

Y en esa instancia arrancó mejor el City, marcando a través de Julián Álvarez, que había ingresado en el complemento, mientras que para el Madrid falló Modric. Pero enseguida erraron Bernardo Silva y Kovacic, mientras que el equipo español metió todo lo que pateó para quedarse con el triunfo.

Victoria del Bayern Munich

Por su parte, el Bayern Munich dio cuenta del Arsenal inglés por 1-0 y se metió entre los mejores cuatro después de hacerlo por última vez en 2020 cuando se coronó campeón tras superar en el encuentro decisivo al París Saint Germain.

En un partido bastante equilibrado, el equipo alemán marcó la diferencia en el segundo tiempo del partido disputado en el Allianz Arena como revancha del que habían igualado 2-2 en Londres la semana anterior.

El gol de la victoria lo marcó Joshua Kimmich, con un cabezazo sobre los 18 minutois de la parte complementaria, tras un preciso centro de Raphael Guerreiro.

Arsenal fue en busca del empate en el último cuarto de hora pero no pudo revertir la historia y el equipo de Thomas Tuchel, que este año se quedó sin la Bundesliga, apostará todo a recuperar la corona europea, esa que conquistó en seis oportunidades.

De esta manera, chocarán en semifinales Borussia Dortmund – Paris Saint Germain y Real Madrid – Bayern Munich. De ahí surgirán los dos finalistas que protagonizarán el encuentro decisivo en Wembley el 1 de junio.

Julián Álvarez: doblete y figura en el debut victorioso de Manchester City