Eurocopa: Portugal se sumó a la lista de clasificados a octavos de final

En Dortmund, el equipo de Cristiano Ronaldo goleó a Turquía 3-0 y está en la próxima instancia del torneo.

Portugal goleó este sábado a Turquía por un contundente 3-0 y se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024 cuando aún resta una jornada para que finalice la fase de grupos.

El equipo liderado por Cristiano Ronaldo desplegó todo su poderío en Dortmund, asegurando su pase a la siguiente ronda como líder del Grupo F.

Los goles vinieron de la mano de Bernardo Silva, quien anotó dos veces, y un desafortunado gol en su propia arco de Samet Akaydin.

Desde el inicio del partido en el Estadio Signal Iduna Park, el conjunto turco mostró una actitud entusiasta y ofensiva, sorprendiendo a muchos.

Kerem Aktürkolu tuvo una oportunidad clara de gol antes de que el reloj marcara los cinco minutos. Sin embargo, Portugal pronto tomó el control del juego, adueñándose del balón y generando constantes amenazas en el área rival.

El primer gol llegó a los 21 minutos cuando Bernardo Silva remató un excelente centro de Nuno Mendes, estableciendo el 1 a 0 y reflejando el dominio portugués en el marcador.

Poco después, Turquía sufrió un descalabro cuando el defensor Akaydin, en un intento fallido de jugar con su arquero, terminó enviando el balón a su propia red, incrementando la ventaja lusa a 2-0.

La segunda mitad del partido fue una extensión del dominio portugués. Turquía, sin respuestas, se vio superada por el control y la precisión de los dirigidos por Roberto Martínez. En un momento clave, Cristiano Ronaldo, en un gesto generoso, asistió a Bernardo Silva para su segundo gol de la noche, dejando el marcador en un definitivo 3-0.

Con esta victoria, Portugal sumó seis puntos, asegurando no solo su clasificación sino también el liderazgo del grupo. La diferencia de tres puntos sobre Turquía les da tranquilidad de cara a la última jornada. En su próximo encuentro, Portugal se medirá con Georgia, mientras que Turquía buscará su clasificación enfrentando a República Checa.

Eurocopa 2024: con un gol de carambola, Francia debutó con una ajustada victoria ante Austria