Tigre festejó ante Unión y salió de zona de descenso

Con goles de Florián Monzón (3), Blas Armoa y Gonzalo Maroni, el Matador superó al Tatengue 5-1 y por ahora no desciende.

Tigre se dio el gusto de festejar en casa al derrotar a Unión de Santa Fe por 5-1 en su mejor actuación de la temporada que le permitió salir de la zona roja en la tabla anual, posición que ahora ocupa Central Córdoba de Santiago del Estero, que hoy estaría descendiendo junto a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Florián Monzón, en tres oportunidades, Blas Armoa y Gonzalo Maroni le dieron la victoria al conjunto que entrena Sebastián Domínguez, que se mostró muy ordenado ante un rival al que le cuesta jugar de visitante y que esta vez desperdició una muy buena chance de treparse a la punta de la Liga Profesional de Fútbol

Durante los 45 minutos iniciales Tigre fue superior en todos los aspectos. Mostró contundencia cuando se le presentaron las oportunidades para marcar y mostró una estructura defensiva muy sólida en todas sus líneas que obligó a su rival a buscar el pelotazo largo como opción, una estrategia que no le funcionó.

Sobre los 15 pasó al ataque Martín Ortega por derecha, recibió del paraguayo Blas Armoa y sacó un centro a media altura que Monzón cacheteó en una definición precisa para vencer la resistencia del uruguayo Thiago Cardozo y abrir el marcador.

Después el equipo de Cristian González intentó salir en busca del empate pero los volantes del conjunto de Victoria le cerraron todos los caminos. Intentaron con pelotazos largos para que Nicolás Orsini o Adrián Balboa mantengan viva la pelota, pero siempre ganaron los defensores.

Y ya en tiempo adicionado, en acción de pelota parada, Monzón recibió un centro lanzado de la esquina derecha y con un cabezazo perfecto redondeó el 2-0 parcial en una noche inolvidable para él.

Si el primer tiempo de Tigre había sido muy bueno, el inicio del complemento fue mucho mejor. Un pelotazo largo dejó solo por izquierda a Tomás Galván, quien sacó un centro para que Armoa empuje la pelota a la red al minuto de juego.

Y a los 3 una buena acción de Maroni, tras un toque lujoso de Monzón, le permitió al exBoca y San Lorenzo desairar a dos rivales y definir de zurda para poner el 4-0.

Unión reaccionó y a los 6 descontó por intermedio de Orsini. Y después, mientras el Matador le cedía la pelota, siguió insistiendo, pero la diferencia era grande y el tiempo escaso.

Para colmo, sobre la media hora Monzón le ganó la espalda a su marca, recibió un pelotazo largo, combinó con el paraguayo Bernardo Benítez y con un toque sutil puso el 5-1, cerrando su noche mágica.

Tigre consiguió uno de esos triunfos que te inflan anímicamente. Parece que al fin Domínguez le encontró la vuelta al equipo y el futuro parece ser promisorio. Del otro lado, el Tatengue sufrió una dura derrota que le mató la ilusión de quedar arriba de todos, pero todavía tiene mucho tiempo para recuperarse.

Huracán le ganó a Belgrano y se ubicó en lo más alto de la tabla del Torneo de la Liga