Comunicaciones de Mercedes con el chavarrieño Gómez como figura, aguantó y festejó su segundo título provincial

Igualó de local sin goles frente a su homónimo de Paso de los Libres, haciendo valer el triunfo conseguido en el partido de ida.

Comunicaciones de Mercedes igualó de local sin goles frente a su homónimo de Paso de los Libres, haciendo valer el triunfo conseguido una semana atrás por 1 a 0, de visitante, para consagrarse campeón del Torneo Provincial de Clubes masculino de Primera División que organizó la Federación Correntina de Fútbol (Fecof).

El encuentro revancha por las finales del certamen se jugó este domingo ante regular marco de público en el estadio Lorenzo Encho Colombi, y fue dirigido por una comitiva de la Liga goyana que tuvo como árbitro principal a Julio César Enrique.

Obligado a salir a buscar el triunfo, el aurinegro libreño tuvo la tenencia y buscó atacar desde el pitazo inicial frente a un conjunto local (esta vez vestido con camiseta amarilla) que se dedicó a esperar de mitad de cancha hacia atrás, especulando con algún contraataque para definir la serie.

A poco del comienzo del juego el equipo visitante contó con una buena oportunidad de anotar. Elian Martínez, de buen primer tiempo, entretuvo la pelota y luego profundizó para Carlos Núñez, que envió un centro que sorpresivamente fue a buscar Pablo Riquelme, quien quedó sólo frente al arquero chavarrieño Ramón Gómez, que se quedó con el mano a mano agigantando su figura en el arco mercedeño.

Después de algunos minutos, el encuentro se emparejó, y Comunicaciones de Mercedes avisó con un remate de media distancia de Fabio Maciel que se perdió desviado, y luego el arquero Daniel Araujo salvó la caída de su arco al tapar un fortísimo remate de Roberto Azcona.

Con Martínez desequilibrando permanentemente al ganar el duelo con sus respectivos marcadores, tanto cuando se recostó por la izquierda como por la derecha, pero sin encontrar a Luciano Russo en el área, sumado a una gran tarea de Alejandro Ávalos en la mitad de la cancha de los libreños, transcurrió el resto del primer tiempo.

Sobre el final de la etapa, Matías Miño que ya estaba amonestado, debió haber sido expulsado por doble amarilla, luego de una fuerte infracción sobre Núñez que el árbitro Enrique dejó pasar.

En el inicio del complemento el aurinegro libreño volvió a estar cerca de marcar. Martínez volvió a hacer de las suyas desbordando por la derecha para enviar un centro que Russo conectó defectuosamente casi debajo del arco, yéndose la pelota por encima del horizontal.

Llegando al cuarto de hora, contestó el local. Diego Araujo calculó mal en un tiro de esquina, escapándose la pelota de sus manos, quedándole el rebote a Gómez, que conectó un tiro que se fue alto. Enseguida, Maciel ejecutó un remate de zurda que pasó muy cerca.

El equipo libreño volvió a estar cerca de desnivelar luego de un centro que el arquero Gómez despejó con los puños, quedándole el rebote servido a Ávalos, que remató a colocar, perdiéndose la pelota a centímetros del travesaño.

Del otro lado, una habilitación de Maciel para Daniel Fernández sobró a los dos defensores centrales de la visita, quedándole al goleador, y su potente remate se fue alto.

Cerca de la media hora de juego, y cuando el dominio de la pelota y el terreno ya eran exclusividad del equipo libreño, Daniel Gómez interceptó con el brazo un remate de Ávalos, siendo expulsado el zaguero y capitán del conjunto mercedeño al acumular su segunda tarjeta amarilla.

Comunicaciones de Mercedes aguantó y festejó su segundo título provincial

Comunicaciones de Libres tuvo otra situación para marcar que desaprovechó. Núñez desbordó por la derecha, y su centro fue rechazado a medias, quedándole el rebote a Martínez, de frente al arco, pero el potente remate del delantero fue totalmente desviado.

Como pudo, el aurinegro mercedeño aguantó durante los últimos minutos la igualdad frente a un rival que nunca bajó los brazos, pero que ya había dado todo físicamente, hasta que sonó el pitazo final del árbitro Enrique que desató el festejo de Comunicaciones de Mercedes, que se alzó con su segundo título en el Torneo Provincial de Clubes, luego del que ganó en el año 2013.

Síntesis

Comunicaciones (Mercedes): Ramón Gómez; Matías Miño, Renzo Ruiz Díaz, Daniel Gómez, Nahuel Soto; Ezequiel Mendieta, Cristian Acevedo, Darío Villalba, Fabio Maciel; Roberto Azcona; y Daniel Fernández. DT: Ramón Aguilar.

Comunicaciones (P. De los Libres): Diego Araujo; Pablo Riquelme, Santiago Ferreyra, Mauro Sotomayor, Kevin Acevedo; Alejandro Avalos, Nahuel Cuenca, César Irrazabal; Carlos Núñez; Luciano Russo y Elian Martínez. DT: Luis Cousin.

Cambios: PT 29m Cristian Fleita por Mendieta (CM). ST, al inicio, Jesús Meza por Miño (CM); 9m Rodrigo Núñez por Russo (CPL); 23m Emiliano Soto por Irrazabal (CPL); 28m Joaquín González por Azcona (CM); 31m Gerardo Gómez por Maciel (CM) y Kevin Martínez por Acevedo (CM); 42m Rubén Sánchez por Riquelme (CPL).

Expulsado: ST 29m Daniel Gómez (CM).

Resultado global: Comunicaciones (Mercedes) 1 – Comunicaciones (Libres) 0.

Cancha: estadio Lorenzo Encho Colombi (Club Comunicaciones). Mercedes.

Árbitro: Julio César Enrique (Liga Goyana).

Liga Nacional de Basquet: A Comunicaciones no le alcanzó la reacción y perdió en Junín