Gimnasia aprovechó su contundencia y le ganó a Vélez en el Bosque

Se impuso 3 a 1 con goles de Castillo, Abaldo y Colazo, de tiro libre. Pellegrini descontó para Vélez, que no se puede recuperar de la derrota en la final ante Estudiantes.

El comienzo de la Liga Profesional resultó positivo para Gimnasia y Esgrima La PlataEn el Bosque, le ganó a Vélez 3 a 1 y dejó en claro su efectividad. El equipo que dirige Gustavo Quinteros buscaba recuperarse de la derrota contra Estudiantes en la final de la Copa de la Liga, pero sufrió la misma falta de gol y Lobo lo aprovechó al máximo.

Vélez fue el gran protagonista de la etapa inicial, de la mano de Braian Romero, Aquino y Thiago Fernández. Claro que en cada llegada se encontró con el buen momento de Insfrán. Y a los 38 minutos, Gimnasia acertó por primera vez en la red: De Blasis lanzó un tiro de esquina desde la derecha que Lucas Castro metió con un toque al área chica y, con tro toque de rodilla, Castillo colocó en un ángulo.

En la segunda parte, Vélez entró desconcentrado y Gimnasia demostró su contundencia. Después de un centro de Domínguez y una peinada en el primer palo, Matías Abaldo estiró la ventaja para el local. Y pese a las situaciones generadas por el Fortín, llegó el tercero de los dirigidos por Marcelo Méndez. Esta vez, con un tiro libre de Nicolás Colazo.

Precisamente, Colazo había sido homenajeado por la dirigencia de Gimnasia, ya que cumplió los 100 partidos con la camiseta del equipo platense desde su debut en la temporada 2017/18 en los dos ciclos que disputó para el Lobo.

Ya con el partido definido, los entrenadores se dedicaron a mover fichas. A los 36 minutos, Vélez marcó el descuento. Aquino habilitó desde la izquierda a otro futbolista salido del banco, Matías Pellegrini, para que marcara con un sablazo al ángulo izquierdo de Insfrán y lo festejara con un gesto de silencio en recuerdo a su pasado en Estudiantes.

Con este triunfo, el Lobo empezó con el pie derecho el torneo de la Liga Profesional después de tener una mala temporada. Vélez, en cambio, no se pudo recuperar de la derrota ante Estudiantes y tuvo un traspié en el debut.